Администрация Черниговского сельского поселения

Фотоальбом

Газета «Де-факто»
Портал Государственных услуг
РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока

Новости

6.07.2018
Буккросинг пришёл в Черниговку. «Свободная библиотека» открылась в Управлении ПФР по Черниговскому району

Буккросинг пришёл в Черниговку. «Свободная библиотека» открылась в Управлении ПФР по Черниговскому району

 

В Черниговском районе в Управлении ПФР по Черниговскому району Приморского края открылась первая  «Свободная библиотека».

Маленькая свободная библиотека – это мировой социальный проект, получивший успешную практику в развитии человеческой среды. Уже несколько лет по всему миру идет свободный книгообмен между читателями, когда они приносят книги из своей домашней библиотеки, оставляют их в определенном месте для желающих почитать, сами могут взять любую понравившуюся книгу, а после прочтения вернуть на место. Таким образом, библиотеки, как и другие общественные учреждения предоставляющие полки для книг в своих помещениях, стали участниками всемирного «книговорота» – буккроссинга. Буккросинг - это необычная, своеобразная библиотека, в которой нет никаких сотрудников, так как функции их выполняют обыкновенные любители чтения. Логотип этого движения - это книжка с ножками, окрашенная в желтый цвет. Специалисты Управления установили и оформили книжный шкаф в холе помещения,  в каждой книге внутри обложки наклеена этикетка, Также наклеена этикетка, в которой говорится, что она не потерялась, а должна быть передана новому временному хозяину, который отправит книгу в дальнейший буккроссинг.

Людмила Макарова, начальник Управления решила, что это будет актуально для нашего села и района. В нашей библиотеке находятся книги для различных категорий читателей, от самых маленьких до старшего поколения.

 Само по себе добровольное общественное движение, в котором люди отдают свои книги любому, кто захочет их прочитать, можно смело оценить как благородное проявление человеческой щедрости, желания поделиться радостью интересных впечатлений и открытий в прекрасном книжном мире. 

 

 

 

 

Все новости

Разработка сайта — ЦРТ © 2008, Администрация Черниговского сельского поселения
Rambler's Top100