Администрация Черниговского сельского поселения

Фотоальбом

Газета «Де-факто»
Портал Государственных услуг
РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока

Новости

14.06.2019
Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Черниговскому району Приморского края

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Черниговскому району Приморского края

 

Ежемесячно более 300 работодателей Черниговского района отчитываются в Управление ПФР по Черниговскому району Приморского края о факте работы своих  сотрудников в прошедшем месяце.

 

Сведения по форме СЗВ-М необходимы Пенсионному фонду для того, чтобы начать своевременно выплачивать пенсию в большем размере (с учетом прошедших индексаций) пенсионерам, завершившим свою трудовую деятельность.       

 

В соответствии с законодательством* определен срок представления работодателями ежемесячной отчетности «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М: не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом. Так как 15 число в этом месяце приходится на выходной день (суббота), то последний срок представления отчета по форме СЗВ-М определен    17 июня, понедельник.                                                                                                         

 

Сведения по форме СЗВ-М включают в себя: ФИО, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), ИНН всех работников.      

 

Ежемесячная отчетность подается всеми страхователями, стоящими на учете в ПФР. Отчетность необходимо сдавать за всех сотрудников вне зависимости от факта начисления заработной платы и других вознаграждений, включая и тех, кто находится в отпуске без сохранения заработной платы, декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребёнком. Кроме этого, необходимо отчитаться также и о лицах, с которыми заключен гражданско-правовой договор.                                        

 

Управление ПФР по Черниговскому району Приморского края напоминает, что за нарушения установленных сроков и правил подготовки отчетности предусмотрены штрафы: 500 рублей – за каждое застрахованное лицо, данные о котором были направлены с опозданием, оказались недостоверными или вовсе не были представлены. Отметим также, что страхователь штрафуется и за несоблюдение порядка представления сведений в форме электронных документов. Сумма финансовой санкции – 1000 рублей. При неуплате наложенных штрафов взыскание осуществляется в судебном порядке  с учетом судебных издержек.      

 

Проконсультироваться по заполнению формы можно по телефону в Управлении ПФР по Черниговскому району: 8 (42351) 25-7-66 или по адресу: с. Черниговка, ул. Буденного д.25а, каб. 204. Приёмные дни: понедельник — пятница с 08.30 ч. до 16.30 ч. (обед с 13.00 ч. до 14.00 ч.).

*Федеральный закон от 01.04.1998г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»

 

 

Л.Л. Макарова,        

 

начальник Управления ПФР                                                                                                                                      

 по Черниговскому району 

Все новости

Разработка сайта — ЦРТ © 2008, Администрация Черниговского сельского поселения
Rambler's Top100