Администрация Черниговского сельского поселения

Фотоальбом

Газета «Де-факто»
Портал Государственных услуг
РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока

Новости

9.08.2019
«Новый порядок определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц»

«Новый порядок определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц»

«Новый порядок определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц»

 

С 1 января 2020 года в Приморском крае расчет налога на имущество физических лиц будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.

Определение налоговой базы по налогу имущество физических лиц, исходя из инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, с 01.01.2020 производиться не будет.

Законом Приморского края от 05.07.2019 № 525-КЗ «О единой дате начала применения на территории Приморского края порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения» установлена единая дата начала применения порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения - 1 января 2020 года. Указанный Закон вступает в силу с 1 января 2020 года.

 

В связи с чем, с 1 января следующего года налог на имущество физических лиц будет рассчитываться по новому порядку - исходя из кадастровой стоимости объектов, а не инвентаризационной стоимости как исчисляется в настоящее время.

 

 

При этом в течение первых трех лет действия нового порядка налог будет исчисляться с учетом установленных п.п. 8 и 9 ст. 408 Налогового кодекса РФ переходных правил и понижающих коэффициентов (за 2020 год понижающий коэффициент составит 0,2, за 2021 год – 0,4, за 2022 год – 0,6). Начиная с четвертого года реализации нововведений, налог будет рассчитываться без применения понижающих коэффициентов.

Все новости

Разработка сайта — ЦРТ © 2008, Администрация Черниговского сельского поселения
Rambler's Top100