Администрация Черниговского сельского поселения

Фотоальбом

Газета «Де-факто»
Портал Государственных услуг
РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока

Новости

11.10.2019
Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Черниговскому району Приморского края

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Черниговскому району Приморского края

 

 

 

__________________________________________________________________________________

 

Информация для пенсионеров,  прекративших трудовую деятельность

 

Управление ПФР по Черниговскому району Приморскому краю напоминает пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность, о том, что сообщать о факте своего увольнения в территориальный орган  ПФР не надо.

 

 С 1 апреля 2016 года информация о фактах работы пенсионеров ежемесячно поступает в Пенсионный фонд от работодателя. На ее основании определяется право пенсионера на получение страховой пенсии с учётом прошедших индексаций.

 

Напомним, в соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве, с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию без учёта проведённых индексаций. Право на индексацию восстанавливается после прекращения трудовой деятельности. Пенсия с учетом предыдущих индексаций выплачивается с  1 числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы.

 

Порядок выплаты пенсии реализуется следующим образом: уточнение факта прекращения пенсионером работы производится Пенсионным фондом на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учёта, представленных работодателем. На основании полученных сведений в месяце, следующем за месяцем их получения, Пенсионным фондом принимается решение о выплате пенсии уволившемуся пенсионеру с учётом индексации и в следующем месяце происходит выплата пенсии в повышенном размере с доплатой за три месяца, в которые пенсионер уже не работал.

 

Претендентам на получение региональной  социальной доплаты к пенсии, то есть тем пенсионерам, общая сумма материального обеспечения которых не достигает величины прожиточного минимума, установленного в Приморском крае, необходимо сообщить о своём увольнении в органы социальной защиты населения.

 

В Приморском крае на 2019 год величина прожиточного минимума для установления региональной доплаты  составляет 9 988 руб.,  в 2020 году она составит 10 775 руб.

 

 

 

Все новости

Разработка сайта — ЦРТ © 2008, Администрация Черниговского сельского поселения
Rambler's Top100