Администрация Черниговского сельского поселения

Фотоальбом

Газета «Де-факто»
Портал Государственных услуг
РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока

Новости

10.02.2020
Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Черниговскому району Приморского края

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Черниговскому району Приморского края

 

Накопительная пенсия может формироваться за счет дополнительных страховых взносов граждан

 

 

 

В прошлом году жители Черниговского района - участники Программы государственного софинансирования пенсии внесли на свои лицевые счета дополнительных страховых  взносов на сумму около 2 млн. рублей. Все средства разнесены по лицевым счетам граждан и будут выплачены им в виде накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты или единовременной выплаты. Причем, данные выплаты можно будет получить женщинам в 55 лет, мужчинам – в 60, то есть раньше наступления права на  страховую пенсию на общих основаниях.

 

 

Напомним,  что гражданам, вступившим в Программу государственного софинансирования пенсий до 2014г., государство ежегодно обеспечивает софинансирование взносов на будущую пенсию при условии, что они составляют не менее 2 тыс. рублей в год. Максимальная сумма, которую софинансирует государство, составляет  12 тысяч рублей в год.

 

 

Государственная поддержка осуществляется в течение 10 лет,  начиная с года уплаты дополнительных страховых взносов. Это особенно стоит учесть тем гражданам, которые  начали уплачивать взносы с 2011 года. Чтобы получить софинансирование со стороны государства, у них остался только 2020 год.

 

 

Вносить дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию  могут не только участники Программы государственного софинансирования пенсии.  Это  реальный шанс для тех, кому еще далеко до пенсии, сформировать за счет  собственных дополнительных страховых взносов накопительную пенсию, поскольку уплачивать  взносы можно в любом размере. Подать заявление о вступлении в правоотношения по уплате дополнительных страховых взносов граждане могут в любом территориальном органе ПФР края. Платить взносы можно как через банк, так и через своего работодателя. Для платежа через банк бланк именной платежной квитанции многоразового использования с двухмерным штрих-кодом можно получить в Пенсионном фонде по месту жительства или скачать квитанцию с реквизитами с сайта Пенсионного фонда. 

 

 

Контролировать формирование средств можно через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России или на Портале госуслуг, сформировав «Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица.  Эту информацию можно также получить в территориальном органе ПФР по месту жительства  или в  МФЦ.

 

 

 

Л.Л.Макарова,

начальник УПФР по Черниговскому району

 

Приморского края

 

 

Все новости

Разработка сайта — ЦРТ © 2008, Администрация Черниговского сельского поселения
Rambler's Top100