Администрация Черниговского сельского поселения

Фотоальбом

Газета «Де-факто»
Портал Государственных услуг
РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока

Новости

16.11.2023
Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю информирует

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю информирует

 

На «пороге» банкротства отдельные организации-должники, выводят активы, наращивают кредиторскую задолженность, в общем, предпринимают разные действия, чтобы кредиторам ничего не досталось.

Вместе с тем, указанные действия оспариваются в судебном порядке в рамках главы III.1 Закона о банкротстве.

 

Для граждан, которые намеренно в преддверии банкротства или уже после возбуждения дела о банкротстве пытаются спрятать своё имущество, заключая различные сделки: продажу, дарение, передачу в качестве отступного, могут значительно ухудшить своё положение. Подписанные договоры оспариваются в процедуре банкротства и, как нарушение требований закона, признаются недействительными. А имущество, проданное новым покупателям, возвращается и продаётся на торгах для возмещения долгов кредиторам.

 

Оспаривать можно не только сделки, но и действия, сделками не являющимися. Это могут быть действия должника по исполнению своих обязательств: платежи кредиторам, передача им имущества. Также действия третьих лиц, например, безакцептное списание банком денег со счетов должника или перечисление приставом взысканных с должника денег взыскателю.

 

Помимо этого, оспаривать можно брачный договор, соглашение о разделе общего имущества супругов, действия по исполнению судебного акта, мировое соглашение и т.д.

 

Есть и последствия для супругов. Так, все имущество, приобретенное в браке, является совместной собственностью. Соответственно, если гражданин банкротится, и он находится в браке, то ситуация развивается следующим образом: сначала определяется имущество, приобретенное во время брака. Далее имущество реализуется. Половина средств, то есть доля в общей собственности, выплачивается супругу. Или не выплачивается, если у супругов имеются общие обязательства, подлежащие погашению. И развод тут не поможет, так как этот алгоритм распространяется и на бывших супругов тоже.

 

Кроме того, долги переходят по наследству. Все наследники несут солидарную ответственность и считаются должниками, пока весь долг не будет погашен. Кредитор может потребовать уплаты долга как от всех сразу, так и у любого в отдельности. Если долг больше наследства, то наследники отвечают по долгам только в пределах стоимости своей части унаследованного имущества.  

 

 

Следует отметить, что в случае совершения действий должником по сокрытию имущества, правило об освобождении его от долгов в процедуре банкротства не применяется.

Все новости

Разработка сайта — ЦРТ © 2008, Администрация Черниговского сельского поселения
Rambler's Top100